Теплоход «Садко»
История появления теплохода с именем былинного гусляра уходит корнями в далекое прошлое. Первый корабль был приобретен русским правительством в 1925 году у английских судовладельцев для освоения Арктики и Северного моря. С 1926 года ледокол стал называться "Садко" и выполнять рейсы по перевозке людей и грузов до сентября 1941 года. Название судна позже позаимствовали для наименования других русских пароходов.
Проекты Р-51 и Р-51ЭА Московского судостроительного завода лежат в основе прогулочных кораблей типа "Садко". В зависимости от проведенной модернизации теплоход может вмещать в себя от 120 до 243 человек пассажиров и 3 человека экипажа. Корабль способен развить скорость до 23 км/ч. Суда этого типа курсируют по акваториям Москвы-реки, Невы, Волги и других рек страны.
3 — 5 человек
120 человек
38,2 м / 6,5 м
1,7 м
Услуги на борту
Интерьер и планировка
Судно имеет двухъярусную конструкцию и дает возможность полюбоваться видами Москвы из окон главной палубы, с крытой веранды наверху или с площадки под открытым небом. Интерьер помещений выполнен в морской тематике. В цветовой гамме преобладают голубые, синие и кипенно-белые цвета. Воздушная драпировка оконных проемов имитирует бурные воды и плавные изгибы волн. Тематика былины о Садко, который спускается на глубины к морскому царю, поддерживается изображениями парусников на панели барной стойки и другими элементами дизайна интерьера.
На зеркальный потолок основного салона по ходу поездки во время музыкальных представлений проецируется изображение ночного неба и созвездий. Само помещение оборудовано системой кондиционирования и динамиками для общения экскурсовода с пассажирами.
В зависимости от вида судна прогулочный теплоход типа "Садко" может иметь классический дизайн помещений - кожаную мебель, деревянные панели в обшивке стен и выдержанную в бордово-красных тонах драпировку оконных проемов.

