На своем катере по Москве-реке ходить

Истинные ценители необычных видов отдыха обязаны испытать на себе прогулки на катера по Москве-реке.

На своем катере по Москве-реке

Истинные ценители необычных видов отдыха обязаны испытать на себе прогулки на катера по Москве-реке. Не передать словами красоту и виды на город, открывающиеся с борта водного транспорта. В настоящее время проводятся водные экскурсии на маломерных судах и теплоходах.

Прогулки на своём катере по Москве-реке

Многим любителям подобного времяпрепровождения приходит в голову вопрос, а возможно ли плавать по Москве-реке на своём катере? Да, конечно же возможно. Правда, территория для лодок, катамаранов и маломерных судов, в том числе яхт, имеет свои границы: беспрепятственно совершать прогулки по каналам в черте города, а также по местным водохранилищам, например, Клязьминскому, Химкинскому и другим.

В городе множество причалов, откуда можно начать своё речное путешествие. Москва с её видами еще более прекрасна, если созерцать её с воды. Во время прогулки вы увидите наиболее значимые достопримечательности, которые имеют большую историческую ценность не только для Москвы, но и для России в целом. Сюда нужно отнести Новодевичий монастырь, Кремль, великий Храм Христа Спасителя, большинство городских парков и небоскрёбы столицы, уходящие на десятки метров в небо, а ещё набережные, Воробьёвы горы, посещение шлюзов и многое другое.

Что нужно, чтобы ходить на своём катере по Москве-реке

Тем, кто решил совершить речную прогулку на своём судне, в первую очередь обязаны соблюдать правила и технику безопасности. Одним из важнейших требований является полнейшая трезвость человека. Будь то личное судовое транспортное средство, или экскурсионное, запрещено находиться на борту выпившим людям. Иначе это грозит неприятными последствиями для здоровья и жизни человека.



Ещё одним из обязательных условий является наличие документов на водный транспорт или просто нужен паспорт, если вы решили взять судно в аренду на 30 минут, час или более. Найти подходящую яхту или теплоход с капитаном в аренду возможно на специализированных сайтах, так же, как и подробную информацию о разрешённых маршрутах.

Каким бы способом вы не воспользовались, впечатления непременно останутся незабываемыми и восторженными. Ничто не может сравниться с манящим простором водной глади реки, ласковым ветром, играющим вашими волосами и опьяняющим чувством свободы, а знаменитые памятные места, архитектурные памятники и сам город откроются вам с новой, ещё незнакомой стороны. Словами сложно объяснить всю прелесть прогулок на своем катере по Москве-реке, нужно прочувствовать это на себе!

Другие новости

Ежегодно туристы со всего мира съезжаются в культурную столицу России, чтобы лично увидеть развод мостов.
Речные трамвайчики начали бороздить просторы Москвы-реки в 1923 г. Позже к 1933 г. организовали специальное Московское пригородное пароходство.
Власти Калининграда заявили о строительстве терминала для приема круизных судов и судостроительного парка.