Окончание летней навигации - 2021 на Москве-реке

Окончание летней навигации по главной водной артерии столицы состоится 14.11.2021 г. Перенос этой даты возможен максимум на 3 дня вперед и то, если позволит погода.

Такую информацию заместитель директора предприятия «Канал имени Москвы» Андросов Андрей сообщил корреспонденту столичного новостного портала.

Наступление заморозков означает завершение движения плавсредств не только по Москва-реке, но и на других реках, относящихся к Московскому бассейну. Федеральное агентство по речному и морскому плаванию издало распоряжение за №АП-605-р от 22.12.2020 г. В нем описаны категории путей, габариты судов, гидрографическое и навигационное оборудование, используемое для обеспечения безопасных условий передвижения, перечень гидротехнических сооружений, а также период судовождения в текущем году.

Закрытие навигации происходит согласно требованиям документа. При этом Речморфлот до 1 ноября консультировался с метеорологическими службами по поводу установления ледяного покрова на проточных водоемах в Центральном регионе. Предельные сроки прекращения хождения теплоходов 17.11. остались без изменений.

Другие новости

Истинные ценители необычных видов отдыха обязаны испытать на себе прогулки на катера по Москве-реке.
Ежегодно туристы со всего мира съезжаются в культурную столицу России, чтобы лично увидеть развод мостов.
Речные трамвайчики начали бороздить просторы Москвы-реки в 1923 г. Позже к 1933 г. организовали специальное Московское пригородное пароходство.
Власти Калининграда заявили о строительстве терминала для приема круизных судов и судостроительного парка.