Строительство терминала для приема круизных судов и судостроительного парка в Калининграде

Власти Калининграда заявили о строительстве терминала для приема круизных судов и судостроительного парка.

Новость опубликована в издании «Новый Калининград». По информации местных властей, масштабный проект будет реализован в течение нескольких десятилетий в рамках стратегии развития города. В результате Правая набережная Калининграда совершенно преобразится: помимо жилого квартала и обустроенных общественных территорий здесь появится материал для приема и отправки круизных судов, а также судостроительный парк.

Ожидается, что в парке разместятся компании, которые занимаются ремонтом и строением маломерных судов и катеров. Под их помещения, производственные мощности и цеха будет отведено 8,24 гектара (при общей площади парка в 11 га). Строительство такого крупного объекта планируется завершить к 2035 году. Контролировать сроки и ход выполнения работ поручено Корпорации развития области, которая будет следить за своевременностью и полнотой реализации проекта.

Отдельное место в концепции отведено жилой застройке. Так, на Правой Набережной будет построен жилой квартал на 16 тысяч человек с квартирами комфорт-класса. Здесь же на общей площади в 122.4 гектара возведут офисные здания и административные строения, обустроят инфраструктуру для приема прогулочных пассажирских судов и организуют зеленые насаждения. Ожидается, что с целью воплощения проекта удастся привлечь инвестиции в сумме более 70 млрд рублей, а полностью строительство завершится в 2050 году.

Другие новости

Истинные ценители необычных видов отдыха обязаны испытать на себе прогулки на катера по Москве-реке.
Ежегодно туристы со всего мира съезжаются в культурную столицу России, чтобы лично увидеть развод мостов.
Речные трамвайчики начали бороздить просторы Москвы-реки в 1923 г. Позже к 1933 г. организовали специальное Московское пригородное пароходство.
Московский департамент транспорта отчитался о ходе обновления речного транспорта столицы.