Строительство терминала для приема круизных судов и судостроительного парка в Калининграде

Власти Калининграда заявили о строительстве терминала для приема круизных судов и судостроительного парка.

Новость опубликована в издании «Новый Калининград». По информации местных властей, масштабный проект будет реализован в течение нескольких десятилетий в рамках стратегии развития города. В результате Правая набережная Калининграда совершенно преобразится: помимо жилого квартала и обустроенных общественных территорий здесь появится материал для приема и отправки круизных судов, а также судостроительный парк.

Ожидается, что в парке разместятся компании, которые занимаются ремонтом и строением маломерных судов и катеров. Под их помещения, производственные мощности и цеха будет отведено 8,24 гектара (при общей площади парка в 11 га). Строительство такого крупного объекта планируется завершить к 2035 году. Контролировать сроки и ход выполнения работ поручено Корпорации развития области, которая будет следить за своевременностью и полнотой реализации проекта.

Отдельное место в концепции отведено жилой застройке. Так, на Правой Набережной будет построен жилой квартал на 16 тысяч человек с квартирами комфорт-класса. Здесь же на общей площади в 122.4 гектара возведут офисные здания и административные строения, обустроят инфраструктуру для приема прогулочных пассажирских судов и организуют зеленые насаждения. Ожидается, что с целью воплощения проекта удастся привлечь инвестиции в сумме более 70 млрд рублей, а полностью строительство завершится в 2050 году.

Другие новости

В период ЧМ по футболу FIFA 2018 года в городах, в которых будут проводиться этапы мероприятия, будет временно ограничено движение судоходных средств. Подобные меры направлены на создание абсолютной безопасности во время соревнований.
Речной круиз – увлекательный и романтический вояж, во время которого путешественники имеют возможность, передвигаясь по водной артерии, одновременно проводить время в уютных каютах, загорать на солнце и посещать достопримечательности.
Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришла пора любимого досуга жителей и гостей столицы — увлекательных круизных прогулок по рекам и каналам Москвы.
Для речных прогулок предоставлены комфортабельные теплоходы, оборудованные специально под разные формы досуга.
Московский департамент транспорта отчитался о ходе обновления речного транспорта столицы.
В сентябре 2020 года, в день празднования 873-летия Москвы горожанам был сделан настоящий подарок. Северный речной вокзал торжественно открылся после проведённой реконструкции, чтобы вновь стать значимым местом на карте столицы.
Окончание летней навигации по главной водной артерии столицы состоится 14.11.2021 г. Перенос этой даты возможен максимум на 3 дня вперед и то, если позволит погода.