Причал «Третьяковский»

Причал «Третьяковский» находится на Болотной набережной Водоотводного канала под Третьяковским мостом.

Длина

33 м

Глубина

1.50 — 1.70 м

Болотная набережная
Третьяковская, Новокузнецкая
От ближайшего метро

800 м (10 минут)

Болотная набережная
Третьяковская, Новокузнецкая
От ближайшего метро

800 м (10 минут)

Как добраться: Третьяковский

«Третьяковская»

«Новокузнецкая»

Остановка Кинотеатр Ударник. Автобус № м1, м6, 144, Н11. Троллейбус № м4, 4, 8, 7. Болотная набережная

Болотная набережная

остров Балчуг

Кадашёвская набережная

Причал «Третьяковский» находится на Болотной набережной Водоотводного канала под Третьяковским мостом. Сооружение чаще называют Лужков мост. Он возводился при Юрии Лужкове, в то время мере столицы. Официальная версия связывает название со старым названием Болотной площади — Царицыным Лугом. Существует ещё несколько неофициальных названий: Мост Влюбленных, Мост Примирения и Мост Поцелуев. Об этих именах напоминают замочки, которые новобрачные вывешивают на ограждении в знак скрепления союза.

Увлекательные прогулки от причала

Во время навигации от пристани отправляются экскурсионные и прогулочные речные трамвайчики. По Обводному каналу курсируют однопалубные теплоходы особой конструкции. Это связано с тем, что арки мостов канала расположены низко над речной гладью реки. Обычный двухпалубный транспорт не проходит под ними.

Причал оборудован двумя площадками с деревянными настилами для посадки пассажиров. Посадка и высадка может производиться одновременно с четырех теплоходов.

Выбрав маршрут от причала «Третьяковский», вы полюбуетесь водной феерией 16 плавающих фонтанов, Парящим мостом, новым ландшафтным парком Зарядье и самыми известными достопримечательностями столицы: златоглавым Храмом Христа Спасителя, Собором Покрова на Рву (храм Василия Блаженного), Московским Кремлем, грандиозным памятником Петру I, Домом Музыки и многими другими.

В Лаврушенском переулке у моста расположена знаменитая Третьяковская галерея. Поэтому прогулку по Москве-реке можно совместить с посещением художественного музея.

Как добраться

Пристань расположена в 600 м от м. «Третьяковская» и в 800 метрах от м. «Новокузнецкая», чуть дальше находятся м.«Кропоткинская» и м.«Полянка». В 300 метрах — крупный транспортный узел.

От метро

Самый короткий маршрут от метро начинается в пер. Климентовский. Через 60 м необходимо пересечь Большую Ордынку, затем пройдите 200 м по Ордынскому тупику мимо Скорбященской церкви до Лаврушинского переулка. Через 450 м вы увидите Лужков мост. По нему вы выйдете на Болотную набережную к причалу. Прогулочным шагом путь занимает не более 10 минут.

Станция метро «Новокузнецкая» расположена в 200 м от м. «Третьяковская». Сначала по ул. Пятницкой нужно дойти до кафе «Шоколадница» и свернуть к павильону метро. Далее следовать предыдущим маршрутом.

От станции «Полянка» до пристани расстояние около километра, которые можно пройти пешком по Большой Полянке или проехать на автобусе М6 или троллейбусе №8 две остановки от м. «Полянка» до остановки «Кинотеатр «Ударник».

От станции «Кропоткинская» до причала расстояние чуть больше полутора километров. Идти пешком можно мимо Храма Христа Спасителя, далее по набережной, которая выведет к Лужкову мосту.

Общественным транспортом

К причалу можно доехать (остановка «Кинотеатр «Ударник») на троллейбусах маршрутов№4, № М4, №М4к, №8, автобусах№М1, №М6, № К, №144.

На личном автотранспорте

На личном автомобиле можно добраться до парковки № 9004, размещенной в 30м от пристани. Движение по Болотной набережной одностороннее, подъехать к парковке можно через ул. Болотную со стороны Большого Москворецкого моста. Стоимость парковочного места — 100р. в час.